这块珊瑚的体积是多少?

一个正方体玻璃鱼缸 棱长是3分米,向鱼缸内倒入18升水,再把一块珊瑚沉没在水里,测得水面高度为2.5分米。 这块珊瑚的体积是多少?<br>

全部答案

  • 3*3等于9平方分米,18除以9等于2分米,2.5-2等于0.5分米,0.5乘以9等于4.5立方分米

    冬***

  • 2*2=4平方分米
    5/4=1.25分米
    15厘米=1.5分米
    1.5-1.25=0.25分米
    4*0.25=1立方分米=1000立方厘米
    答:石头的体积是1000立方厘米

    借***

  • 题中容器的形状是正方体的,但水没有装满,因此水在容器内的形状不是正方体,而是长方体。放入石头后水深15厘米,说明5升水的体积和石头的体积和合在一起,形成长方体的高是5厘米。根据“底面积×高”的公式,可以算出这个长方体的体积,再减去5升水的体积,就是石头的体积。

    没***