不用量角器画95°的角要怎么?

不用量角器画95°的角要怎么画

全部答案

  • 包括笔也不用吗?
    可以在脑子里想出来!再就可以在电脑上画!不过却是用了工具,电脑也是工具!
    再还有一个方法,就是用纸折叠!用一张方纸对折.
    划一条线段AB,以A为圆心,AB长为半径做圆,再以B为圆心,AB长为半径做圆,设两圆交于C点连接AC、BC,然后延长CA到D,使CA=AD,然后分别以C、D为圆心,以长于AC的线段为半径,做两个圆,交于E、F两点,连接EF,则A在EF上(假设“靠外”的点为E),然后做角CAE的平分线,假设平分线上有一点G,则角BAG为105°

    唐***