什么叫它的图像与y轴的交点坐标是?

函数y=4x-3,什么叫它的图像与y轴的交点坐标是?

全部答案

  •   设图象与X轴交于A,B两点(A在B的左侧,如图)
    (1)y=0时:0=x²-4x-3,解之得:x=2-√7或2+√7。
    故点A为(2-√7, 0), 点B为(2+√7,0)。
    (2)方程x²-4x-3=0的解是x=2-√7或2+√7。
    【即方程x²-4x-3=0的解就是函数y=x²-4x-3的图象与X轴交点的横坐标。
      】 (3)①不等式x²-4x-3>0的解就是函数值y>0时,x的值。 由图象可知,y>0时,图象有两部分,即图象在点X轴上方的两部分,即点A和点B上方的抛物线部分,所以不等式x²-4x-3的解(集)是:x2+√7。 ②x²-4x-3<0的解就是抛物线y=x²-4x-3在X轴下方的部分,即点A和点B下方的抛物线部分,所以: x²-4x-3的解(集)是: 2-√7   ◆本题的意图在于让楼主体会“二次函数与一元二次方程和不等式”的关系,通过图象可以把三者之间的联系清楚地反映出来。二次函数的题目在中考中通常会作为压轴大题,只有把题目与图象结合起来,在解题时才会做到游刃有余。

    大***

  • 交点坐标是(0,-3)

    荥***