脑溢血了要怎么做出正确的急救措施?

全部答案

  • 	(1)	检查呼吸道。假如病人倒在厕所、浴池等狭小场所,尽快转移到

    	宽敞之处。如果患者没有呼吸脉搏及心跳,应开始心肺复苏。家人要立即

    	采取措施保证呼吸道通畅:解开颈、胸、腰部比较紧的衣服,取下义齿

    	(假如有的话),取侧卧位头往后仰,便于口腔分泌物自行流出,并及时清

    	除口腔呕吐物。一旦窒息,尽快掏净口腔,并进行人工呼吸。

    	(2)	保持患者镇静。病人家属应尽量克制自己的感情,切勿大声叫喊、

    	哭闹或随意搬运或颠簸病人,病人周围环境应保持安静避光,减少声音的

    	刺激。让患者安静卧床,尽量减少搬动,呼叫急救车。

    你***