直线行驶修正过程是怎样的?

全部答案

  • 	直线行驶修正是一项功能,这个功能通过主动式复位而产生。这里会产生一个支持扭矩,在它的作用下,可以使车辆重新回到无需扭矩的直线行驶状态。这个可以通过下述两种方式进行。
    	(1)长期方式
    	长期方式就是指对直线行驶中的长期偏差进行补偿修正,这种偏差可能会在用夏季轮胎更换已使用过的冬季轮胎时出现。
    	(2)短期方式
    	短期方式校正短期偏差。因此,驾驶员无需为了对抗侧风而“反向转向”,这样就减轻了驾驶员的负担。
    	(3)修正过程
    	①一个恒定的侧面力,例如侧风,会对车辆产生影响。
    	②为了保持车辆能够直线行驶,驾驶员打转向盘。
    	③通过分析下列参数:
    	车速、发动机转速、转向角度、转向速度和控制单元中的特性曲线,控制单元可以计算出电机需要产生多大的扭矩才能进行直线行驶校正。
    	④并继而起动电机。车辆重新回到直线行驶状态。驾驶员无需再“反向转向”。

    b***