孩子学奥数

我儿小学四年级,学习挺棒的,听说以后要想拔尖,奥数学习必不可少。但是我又担心学这个会少给孩子自由的空间。给孩子快乐的童年加了个紧箍咒。但是不学似乎初高中学习很难拔尖。我该怎么办?有经验的家长老师请教教我。

好评回答
      四年级是小升初的转折点,做家长的要慎重考虑了,奥数可以使孩子的思维活跃,反应灵敏,我建议您让您的孩子学奥数,这不会使他失去自由的空间,因为奥数是以开发孩子的思维为主,不会给孩子带来过大的压力,而且授课方式活跃,和学校的学习不一样,但您要选择好培训学校,奥数会交给孩子简便的解题方法,开拓孩子的大脑。
      所以这只是他的一个思维拓展过程,不会影响他的学习,令一方面,现在的孩子的压力都很大,可不是您的孩子一个这样啊 ,如果您的孩子不学,他就会和学过奥数的孩子有差距,这是不容质疑的,如果买本奥数书让孩子学,也不如老师讲解的透彻,可能会局限孩子的思维。
      因为我就是教奥数的老师,我比较了解的您的心情,所以您可以考虑考虑我的建议,我们学校是未来之星学校,请的是市里的一级教练员来讲,电话是25882528,您如果有疑问可以咨询,但我并不是给学校做宣传,我们作家长的都是为孩子好,特别是到了四年级很关键的,我们学校最低的是一年级的孩子在学,所以他就算是晚的了,我觉的您不要再犹豫了,可以试试啊!!!。

    p***

其他答案

  • 我小儿也是小学四年级,成绩也不错,尤其是数学,我的做法是买奥数书给他自己做,从没送去学习过,每次奥数比赛还是总得一等奖,有一次还得满分,我想做奥数对提高他解题思路有帮助. 不必担心.

    西***

  • 我小儿也是小学四年级,成绩也不错,尤其是数学,我的做法是买奥数书给他自己做,从没送去学习过,每次奥数比赛还是总得一等奖,有时还得满分,我觉得做奥数效果不错,因而平时考试对他来说是小菜一碟,比如这学期每次考试都得100分,我想做奥数对提高他解题思路有帮助.

    白***

  • 我现在初二,小学四年级开始奥数学习,对初中学习的确有好处
    学习初中奥数,虽小有成绩,但还不知是否应继续

    s***