为什么墙面乳胶漆开裂?

全部答案

  •         一、乳胶漆施工出问题
      在墙面乳胶漆施工中,就很容易出现试施工的纰漏,有的人在刷墙面时不够严谨,导致墙面本身出现问题,可能有抹灰层裂缝及空鼓、腻子层空鼓。比如墙面开槽后修补涂刷不当导致墙面收缩出现裂纹,抹灰时水泥的配比不准确,墙面腻子的配比不当或者是刮抹不均匀,因此消费者在收房时务必仔细检查墙体质量,一旦发现问题,装修时必须做好针对性处理。
      除此之外,还可能是原房的保温层有裂缝,导致装修后墙面开裂。   二、乳胶漆质量问题   业主在选购墙面乳胶漆的过程中,往往太注重乳胶漆的外在。例如乳胶漆的涂刷效果,也可能被被产品的包装所迷惑,买到虚假产品,乳胶漆的质量无法保证,一般质量低劣的乳胶漆产品,其附着力和遮盖力肯定有限,如果买到假的乳胶漆,那么墙面可能因此开裂和变色,在这点上,消费者可以检查产品检验单来验证。
         三、乳胶漆老化   随着装修时间的推移,也有可能出现老化问题,有些也是无法避免的,因此需要的就是根据开裂情况进行修补,要采取不同的治理措施来修补裂缝,防止未来的墙面油漆开裂。

    刘***