如何求△的内切圆半径

本来是微机题,编程序的,Pascal语言。程序如下
题目描述:给出△的3边长,求此△的内切圆面积(△符合3边关系)(只要求出内切圆半径就...)
program program1;
var a,b,c,r,s,t:real;
begin
read(a,b,c);
s:=(①)/2;
t:=(②)*(s*(s-a)*(s-b)*(s-c));
r:=t/s;
writeln((3.1416*r*r):0:2);
end.
把1空和2空的答案都写在回答里,同时还要写△内切圆半径的计算公式

好评回答
    这个考察的是海伦公式啊。
    s=(a+b+c)/2 ,因此第一个空填写:a+b+c
    根据海伦公式,三角形的面积S为
    S=sqrt(s*(s-a)*(s-b)*(s-c));
    内切圆半径为:r=2S/(a+b+c)
    你这个第二个空不好填,他是在计算什么?
    你这个(s*(s-a)*(s-b)*(s-c))没开方。。。。那么应该计算S的平方了?
    看看下面,r=t/s
    根据:r=2S/(a+b+c),s=(a+b+c)/2
    所以:r=2S/(2s)=S/s
    所以你这个t应该是三角形的面积啊,就是S。
    所以感觉你的这个第二个空后面多了一个“*”。
    如果没有这个*,填写开方的函数sqrt正好。

    y***