函数奇偶性问题

判断分段函数的奇偶性.
F(x)={(1)x+1,x>0;(2)0,x=0;(3)-x-1,x<0;
请写出分析步骤,谢谢!

好评回答
    上面这位仁兄审题可能出了问题了吧。题目是一个分段函数,你把它当成三个函数了。如果是三个函数的话那么不用看一定是非奇非偶函数,因为定义域都不对称。呵呵
    此题函数应为非奇非偶函数,你可以画个草图先看看。
    分析:当x<0时;F(-x)=-x+1≠F(x)也不等于-F(x)(当x<0时,F(x)=-x-1)同样我们也可分析其他的情况

    n***

其他答案

  • F(X)=X+1 X>0时
    F(-X)=-X+1≠-F(X)=-X-1
    所以它非奇非偶
    F(X)=0  X=0时
    F(-X)=-F(X)=F(X)0
    所以它既是奇函数又是偶函数
    F(X)=-X-1 X<0时
    F(-X)=X+1=-F(X)
    所以它是奇函数

    午***