多项选择要怎样统计

就是调查问卷中有些多选题,不知道要怎样统计,如果按人数,有些人可能会选了几个,怎么办?

好评回答
    统计是应该:
    如:有20个多选题,最多的题有A、B、C、D、E五个选项,
    共回收调查问卷100份。
    统计结果:
    第1题:共有...人回答了该问题,
        其中:选择A的...人,占..%;选择B的...人,占..%;
        .......(当然百分数之和要大于100%)
    第2题:....(类似)
    ......
    不能怕麻烦,一般的网上投票都是这样统计结果的。

    w***

其他答案

  • 根据你的意愿设置好标准,比如:在你范围内多少算是合格的。那么完全合格,比较合格的就可以进入合格的范畴了!!!

    ※***

  • 统计选择了A多少是一方面,还要看与A接近的有多少人选择,如果要真正的准确还要看A的位置等比如说一般不会做的人应该选中间的多这也是个机?簦褂谐ざ稳绻鸄长了点A多还应该在把真正选择A的人减少几个百分点因为长点的不会做的考生会选得多,关于多项嘛A多少还要看多少人次比多少人。总之模糊点越多统计就越清楚机?艟褪钦庋隙嗟阆敕ㄍ臣啤?

    1***

  • I don`t know.

    U***

  • I don't know!

    j***

  • 这些问题在设计问卷的时候就要考虑到.我以前就做过类似的问题,发现很不好弄.
    不过你说明统计结果的时候,可以用XX人次来代替XX人,这样,就正确表示了统计的结果.比如,有 500人次选择了A,等等。

    r***