相同字母表示相同数字?

相同字母表示相同数字,不同字母表示不同数字,那么被除数HUAMAO表示的6位数是________ <br>

相同字母表示相同数字……

全部答案

  • R=2,M=4,U=9,A=1,B=5,C=6,E=0,H=8,O=7,D=3
    从除数第二列入手  可以看出  U=2M,M=2R,那么U=2M=4R,然后由除数第一列最后2个AA可知没有借位 那么R=1,2,3,4  再由除数第四列的D-D=U可知 U=9,那么和U=2M=4R比较 可知U被借位 那么R=2,M=4,U=9,由除数第三列R-A=0可得 A=1,再看除数第五列第三行的B  发现B*O=B,所以B=5,那么A-B=C 就是1-5借位即11-5=6,C=6  除数第三列的B-M=E 就是5-4 因为要借位 所以是4-4=0 E=0  因为字母代表不同数  那么H-O=1 只剩下8-7=1 所以H=8,O=7,D=3

    邓***