什么是素数什么是合数?

什么是素数什么是合数

好评回答
    你好
    素数也叫质数
    一个大于1的自然数,如果除了1和它自身外,不能被其他自然数整除的数;(除0以外)否则称为合数 。
    、比如质数   1 2 3  5  7  11  13   17 19  23 ..
    合数  4 6  8 9 10  12  14 15 16 18 20 21 24...
    好评谢谢

    我***

其他答案

  • 质数又称素数。指在一个大于1的自然数中,除了1和此整数自身外,没法被其他自然数整除的数。换句话说,只有两个正因数(1和自己)的自然数即为素数。
    合数指自然数中除能被1和本数整除外,还能被其他的数整除的数。
    比1大但不是素数的数称为合数。1和0既非素数也非合数。

    孙***

  • 质数又称素数,指大于1自数除了1和此整数自身外没法被其自数整除数,换句说只有两正因数(1和自己)自数即素数。合数指自数除能被1和本数整除外还能被其数整除数比1大素数数称合数。1和0既非素数也非合数

    白***