一道小学数学题,10人有9人会答错!

老王是一礼品店老板,其中一商品成本价为18元,标价21元;某青年去买了一个这种商品,付老王100元,老王由于没零钱,就去找邻居调换了100元的零钱,然后找零79元。但是,一天后邻居发现这100元钱是假币,老王只好又还给邻居100元钱。问:老王在这笔交易中共损失多少钱?

好评回答
    100+79+18=197
    撇开什么都不论,咱这样看:
    老王白给出18元的东西损失18元
    青年给了钱,老王再给出79元也是现给出的
    青年给的钱是假的,老王还得赔邻居100元,也是给出的现金
    那么老王什么也没收入给出18元的东西外加找零79元赔偿100元,损失一共是179元。

    Z***

其他答案

  • 换个角度来说,也就是说青年人拿假钱换来的钱和商品就是老王的损失
      他给老王一张假钱就换来了79元和一件进价为18元的商品.
    青年人就得到了79+18=97元.反过来说,老王就损失了97元呗.
    途中老王找邻居换钱,如果邻居没有发现是假的,老王就不会损失,相反的会挣到3元.可是邻居发现了,就等于回到原来青年给假钱给老王的损失.所以邻居不会给老王照成损失.是没有关联的.

    M***

  • 我的答案很简单,就是100-21=79元!!
    答案79元~嘿嘿~是对是错都没所谓拉

    小***

  • 18+100+79=197

    姚***

  • 18+79+100=197

    y***

  • 应该是79+18+100=197
    老王白给了青年18元的东西,又给了青年79块钱,又给了邻居100块钱。
    所有,老王损失了197元。

    b***

  • 损失了97元。实际上邻居是放在这里忽悠你的,今天从邻居那里拿了100元,明天又还给邻居100元,实际就是老王收了这100元假币,扣去该赚的3元,所以是97元。
    换个算法:18(成本)+79(现金)=97元。

    1***

  • 上面一群猪!就损失了100元。太弱智了,悲哀啊!!!!

    孤***

  • 118

    l***

  •  没损失,就相当于老王用100元买了张假币

    鹰***

  • 79元

    冬***

  • 青年              老王                     邻居
    100假币          假设有a元                  假设有79+21元
    给老王           a+100假                       79+21
                   交换后  a+79+21                100假
    79                a+21                      .....
                      a-79
    因为商品赚了21-18=3元
    所以亏了79-3=76元

    北***

  • 100+21+79=200元

    兰***

  • 楼上扯淡
    97元

    z***

  • 老王损失了79元的钞票,如果把白给了青年的商品也折合成钞票的话,直接经济损失97元。间接经济损失呢,包括精神损失,至于老王受了多大打击我就不清楚了。

    m***

  • 老王在这笔交易中共损失的钱分三个方面.1;商品18  2;邻居100  3;找给青年的79 一共损失18+100+79=197
    老王在这笔交易中共损失的钱分四个方面.1;商品18  2;邻居100  3;找给青年的79  4;应该赚的3块  一共损失18+100+79+3=200
    我还是比较趋向第一种

  • 197元

    无***

  • 首先,相当于老王白给了青年18元的东西,然后100元是他找邻居借的,不管有怎么曲折的交换经过,都和他自己没关系.最后他又给了邻居100作为补偿,所以一共是118元.

    r***

  • +100
    -18
    -79
    -100
    所以应该是损失79+18=97

    m***

  • 损失了97元,假设这100元是真的,老王就赚3元,现在是假的,就相当于丢失了100元,所以是97元。

    i***

  • 121元

    第***

  • 97

    奔***