两位数乘两位数的笔算十位上末尾的0为什么不写

全部答案

  • 写数时,末尾的零都不写,要根据题目要求来定 .如2.5保留两位小数就写成2.50,保留三位小数就写成2.500。

    J***

  • 两位数乘以两位数,其中有一个数是10的整倍数,在竖式笔算时,为了运算简便,个位的0不参加计算。在结果后加个0就可以了。
    例如:15*20=15*2*10=30*10=300
    笔算时,就写15*2的算式就可以了,在结果后加一个0.
    但是,为了防止有的人忘记加这个0,所以老师会叫大家把这个0防止式子的外面,不计算。在写结果时,拖下来。

    P***

  • 不管是两位数乘两位数还是多位数乘多位数,在列竖式时,为了运算方便,一般只是数位对齐就行,因为最后上下数相加时多少个0相加都没有意义,所以就省略了。

    桂***

  • 为计算方便,计算结果后直接在所得的结果后面加上0就是最后结果

    _***

  • 两位数乘两位数的笔算时,个位上末尾的0必须要写;可以用末尾有0的这位乘数的十位上的数直接分别乘以另一个乘数的个位和十位,这个0最后再补写在结果的末尾。
    ?
    例如:36×20=720
    ?
    ? ? ? ? ? 3 ?6
    ? ? ?× ? ? ? 2 ?0
    ?———————
    ? ? ? ? ? 7 ?2 ?0

    飘***