你知道东东做对几道题吗?

一次口算比赛共20道题,做对一题得5分,做错一题倒扣5分,不做不得分也不扣分,东东在比赛中每道题都做了,最后考了60分,你知道东东做对几道题吗?

全部答案

  • 这种题目需要全部看完才可答题,已知东东在比赛中每道题都做了,那么不做的情况可以直接去掉,因此我们可以直接用总分20*5=100,去减东东的得分60,得出东东被扣了40分,所以东东做错的题目有40/5=8题,因此,东东做对了20-8=12题。希望可以帮到你。

    h***

  • 假设东东全部做对,5×20=100分,但东东只得60分,说明他没有全部做对。根据错一题不仅不得5分,还倒扣5分,可见做错一题就丢失5+5=10分.东东总共丢失了100-60=40分,用丢失的总分除以一题丢失的10分,即:40÷10=4题,东东做错了4题,那么他做对的题就是20-4=16题。

    反***