父女两人年龄的和是多少岁?

小红今年4岁,爸爸40岁,当爸爸的年龄是女儿5倍的时候,父女两人年龄的和是多少岁、

全部答案

  • 解:设 x 年前爸爸的岁数是小毛的5倍。
        x年前小毛的岁数=12-x
        x年前爸爸的岁数=40-x
        因为x年前爸爸的岁数(40-x)是小毛(12-x)的5倍
        即:(40-x)÷(12-x)=5
            得(40-x)=5(12-x)
                      =5×12-5x
                      =60-5x
             所以:5x-x=60-40=20
                 即:4x=20    所以x=5

    崔***

  • 设过了x年
    40+x=5(4+x)
    40+x=20+5x
    4x=20
    x=5
    爸爸:40+5=45岁
    小红:4+5=9岁
    45+9=54岁

    幻***