怎么在数轴上表示√3?

怎么在数轴上表示√3?初二数学题。求大神指点。给好评 。

好评回答
    解:(1)CQ=t,PD=2t,∴BQ=20-t,∴s=1/2    (20-t)×16=-8t+160;
    (2)由题知:AP=2t-30,则△BOQ∽△AOP,
    ∴BQ /AP=BO/ AO  =2,∴20-t / 2t-30 =2,解得t=16,经检验知16是方程的根,所以当t=16s时,2AO=OB;
    (3)作QM⊥AD,
    则△PQM∽△DCB,
    ∴PQ/DC =QM/ CB =PM/DB    ,
    ∴16/20    =t /16    ,
    解得:t=12.8s;
    (4)①当PB=PQ时,NQ=BN,∴20-2t=t,t=20.3    ;
    ②当PQ=BQ时,t2+162=(20-t)2,解得t=3.6;
    ③当BQ=PB时,无解,
    综上所述当t=20/3
    或3.6时,以B、P、Q三点为顶点的三角形是等腰三角形.
     祝你进步 选我吧

    董***