关于交换律的,来捧个场吧。

问题1
群公理是这么几条:
G1:运算*自封.
G2:满足结合律.a*(b*c)==(a*b)*c.
G3: 有单位元素e,对任意a,a*e==a.
G4: 每个元素a,有且仅有一个逆元a^-1,a*a^-1==e.
###由这四条我觉得可以推出交换律,大家也试一试。

问题2
设有矩阵A,B,C,满足A*B==C,考察矩阵除法
#B==C/A,这可以肯定。
#A==C/B,有没有这个说法。
若有,觉得也能推出矩阵的乘法交换律。大家再试一试。

问题3。
我是应用化学专业的本科生打算再选生物化学或药物化学。其实这个专业对数学的要求本就不高,只是学了点微积分,若真的选了生化药化,几乎用不到数学了。并且现在课业较紧,命运似乎不允许我化太多的时间用在数学上,我必须在
数学与专业英语政治及必要的生物药物知识之间合理安排,甚至要完全放弃我深爱的数学。
我不喜欢足球及一切体育运动,从未体会到足球的快感和足球与学业间矛盾的困惑,而我猜想我对数学正如同其他男孩对足球一样,我只是把本该浪费在足球上的时间精力“浪费”在数学上而已。
 na数学上长来的,除了中小学生,我猜更多的是深爱数学的理工生而不是数学生,年轻的时候也有过同我一样的困惑,请给我一点指点。不胜感激

全部答案

  • 问题2中,我觉得“C/A”这个写法似乎不是很妥帖吧!!(个人意见哦^_^)
    对问题1的证明有点兴趣,不过暂时没证出来,我要回去努力一下再回来啊!

    添***