六年级数学题

幼儿园大班和中班共有32名男生。18名女生。已知大班中男生数与女生数的比为5比3.中班中男生数与女生数的比2比1,那大班中有女生多少名

好评回答
    设大班女生x人,则大班男生(5/3)x人;
    中班女生18-x人,中班男生2(18-x)人.
    而两班男生共32名,故列方程:
    (5/3)x+2(18-x)=32
    5x+6(18-x)=96
    x=12人
    答:大班中有女生12人。

    柳***

其他答案

  • 统一比的方法可以求

    e***

  • 设大班中女生为x则 大班中男生为5x/3,
    设中班中女生为Y则,中班中男生为2y,
    x+y=18
    5x/3+2y=32
    x=12, y=6 则大班中女生12名

    s***

  • 答案:首先设大班中女生Y名,大班中男生X名。
    则可以推出中班里女生18-Y名,中班里男生32-X名。
    由已知大班中男生数与女生数的比为5比3,中班中男生数与女生数的比2比1,得出以下方程式
    X:Y=5:3
    (32-X):(18-Y)=2:1
    解二元一次方程式,得到X=20,Y=12
    大班中有女生12名

    三***

  • 大班又女生6名

    手***

  • 设大班女生有x人,则中班女生有18-x人,大班男生有5/3x人,中班男生有2(18-x)人,
    则
    5/3x+2(18-x)=32
    x/3=4
    x=12
    大班女生有12人

    3***

  • 设x做

    3***

  • 算术法解答:
    男生总人数:女生总人数=32:18=16:9
    大班男生人数:大班女生人数=5:3=10:6
    中班男生人数:中班女生人数=2:1=6:3
    所以:大班女生人数=18÷(6+3)×6=12(人)。

    l***

  • 设大班有5x名男生,3x名女生,则中班有32-5x名男生,18-3x名女生,依题意:
    32-5x=2×(18-3x),即32-5x=38-6x, ∴ x=4, 3x=12.
    ∴ 大班中有女生12名.

    曼***

  • 设大班有x人,小班有y人。列方程(5/8)x+(2/3)y=32    (3/8)x+(1/3)y=18
    解方程,再乘以比例就行了

    3***

  • 将女生加倍,于是变成总共有32名男生36名女生,大班中男女比为:5:6,中班中男女比为1:1,
    即女生中多出来的4人为加倍后大班中女生比男生多出来的数,于是可知加倍后大班男生为20,女生为24,中班男生12人,女生12人,
    从而原来大班男生20,女生12,
    中班男生12,女生6

    w***

  • sssss

    l***