说下这个题,呀!

一个滑轮组,由两个定滑轮和一个动滑轮组成(自己画个图)滑轮组的绳子分为三段,每段绳子承受着三分之一的物重,已知货物重1000N,动滑轮重50N,那么拉力至少多大才能提起货物?
如果每段绳子只能承担400N的拉力,滑轮组最多能提起多重的货物?

我的疑问是:拉力=(货物重+动滑轮重)的三分之一,还是:拉力=货物重的三分之一+动滑轮重.
滑轮组最多提起的物重是:3×400=1200还是3×400-50=1150??????

好评回答
    拉力=(货物重+动滑轮重)的三分之一
    滑轮组最多提起的物重是:3×400-50=1150
    由于俺不会在着画图
    所以。。。
    由
    “一个滑轮组,由两个定滑轮和一个动滑轮组成(自己画个图)滑轮组的绳子分为三段,每段绳子承受着三分之一的物重”
    知道
    动滑轮上绑了三根绳子
    货也挂在动滑轮上了
    所以绳子要负担的重量是货物加上动滑轮重的。
    “那么拉力至少多大才能提起货物?”
    (1000+50)/3=350
    “如果每段绳子只能承担400N的拉力,滑轮组最多能提起多重的货物?”
    3×400-50=1150

    1***