有关于数学函数

请写明过程

好评回答
    在平面坐标轴上,奇函数f(x)关于坐标原点对称,等差数列a2007=0,则f(a2007)=0;
    因为 f(x)在R上是单调递增函数,所以 f(a2008)=(-f(a2006));
                                         f(a2009)=(-f(a2005);
                                    f(a2013)=(-f(a1)
    所以f(a1)+f(a2)+……+f(a2013)=0
    答案选C

    2***

其他答案

  • 既然是奇函数,就必然关于原点对称,又因为是递增函数,所以若a>0,则对应的函数值f(a)也大于零。而在等差数列{a}中,从a1到a2013,a1007是中点,又因为a1007>0,所以在f的函数坐标上a1007位于原点左侧,大于0,对应的函数值就不能完全抵消,会剩余2f(a1007),恒大于零,选A

    3***