偏微分方程问题(英文实在不会翻译,请看得懂的解答)

Utt+KUxxxx=0;0<x<l;K>0;边界条件u(0;t)=ux(0;t)=u(l;t)=ux(l;t)=0(a)Findequationdescribingfrequenciesandcorrespondingeigenfunctions(假定所有特征值都为正实数)(b)Solvethisequationgraphically.(c)Provethateigenfunctionscorrespondingtodierenteigenvaluesareorthogonal(d)Provethateigenvaluesaresimple, leigenfunctionscorre-spondingtothesameeigenvalueareproportional.

全部答案

  • (a)求得描述频率与相应的本征函数的方程(假定...);
    (b)图解该方程(以图形求得该方程的解);
    (c)证明:相应于不同的本征值,本征函数是正交的;
    (d)证明:本征值是单纯的,即:对于相同的本征值,所有本征函数成正比。
    以上“本征值”均可改为“特征值”。

    t***

  • UTT+ KUxxxx=0,0 0;
    边界条件u(0,T)= UX(0,T)= U(L,T)= UX(L; T)=0
    (a)求方程的频率和相应的本征函数(假定所有特征值都为正实数)
    (b)求解方程图形。
    (c)证明?erent特征值对应的二,本征函数是
    正交
    (四)证明该特征值是简单的,即所有的本征函数对应
    对应于相同的特征值是成比例的。

    z***