那么哥哥比妹妹还多几支?

哥哥比妹妹多10支笔,如果哥哥给妹妹4支,那么哥哥比妹妹还多几支?求各种解法。

好评回答
    2支,
    解法一:拿走哥哥4支,哥哥就比妹妹多10-4=6支了,再将拿走的4支给了妹妹,妹妹就比原来添加了4支,所以哥哥现在比妹妹多6-4=2支;
    解法二:设妹妹有x支,那么哥哥就有x+10支,哥哥减去4支后为x+10-4支,而妹妹得到4支后为x+4,所以哥哥比妹妹多(x+10-4)-(x+4)=2支

    j***

其他答案

  • 是2本啊
    这也太简单了 假设哥哥有20本 妹妹有10本 20-4=16 10+4=14 16-14=2
    答:哥哥比妹妹多2本!

    骑***