智商172和278相差多少?

八岁孩子智商多少正常

智商172和278相差多少?

全部答案

  •   朋友,这得从智商的评判方法上来解释。
    智商可不是单纯的分数,而是一种比例。也就是说,一个人智商的多少,是根据他在整体人类的智商排名情况判断的。智商量表是有一个常模的,就是人类智商情况的标准模板,是有年龄的。既一个5岁儿童的智商,是按照他在5岁儿童的整体智商的排名判断的,而6岁儿童则是按照6岁儿童判断的。
      其实想想都知道,一个智商200的儿童,怎么可能比一个智商100的成年人聪明。
    当然只有儿童才有年龄限制,成年人都是一个标准。而智商分数越高,就代表他的智商在整体人类中越稀有,具体的换算方法很复杂,涉及到正态分布的问题。
    感兴趣可以自己去找换算方式,不同的智商量表换算方式不同,但都是每一个智商就代表一个分数,假设100智商指代的是普通人,那就代表智商超过100的人有50%,若101代表的比例是40%,那就代表智商处于100到101之间的人有全人类的10%。
      以此类推。智商278应该是非常小的比例,没有换算过,不知道比60亿分之一小不?若小于60亿分之一,那代表全人类中没有一个人有这么高的智商。

    春***