五年级 上册 数学 的判断题!!!急需!!!多少道都行,我急需200道

全部答案

  •   1。整数乘法的运算定律对小数乘法同样适用。      (       )
    2。 小数不一定比整数小。( )
    3。 两个小数相除,如果商大于被除数,那么除数一定大于1。( )
    4。
       两个数相除,商是0。8,如果除数缩小10倍,被除数不变,商是0。8。( )
    5。小数乘法的意义与整数乘法的意义完全相同。( )
    6。小数除数的意义与整数除法的意义相同。
       ( )
    7。4x-b=0不是方程。
    8。方程2x=0,x的值是0。 ( )
    9。梯形是由两个平行四边形拼成的。
       ( )
    10。两个形状完全一样的三角形可以拼成一个平行四边形。( )
    11。三个小孩玩跳棋,他们用抛硬币的方法决定谁先出棋是最公平的。( )
    12。
      26。84 34。6÷0。2×4=26。84 34。6÷0。8=26。84
    13。方程2。5 3 Ⅹ=9的解是0。5。 ( )
    14一个数除以大于1的数,商肯定比原数小。
       ( )
    15一个数的2。3倍,比原来的数大。 ( )
    16。0。2小时等于20分钟。 ( )
    17。
      一个数除以小数,商一定比被除数大。
    18。循环小数一定是无限小数,所以无限小数也一定是循环小数。
    19。4。054054……用循环 的简便方法记作:4。
      05。( )
    20。如果被除数扩大100倍,要使商不变,除数也要乘以100。()
    21。在表示近似值时,8。0比8精确。 ( )
    22。
      因为a b=c既是等式,又含有未知数,所以是方程。( )
    23。求4与Ⅹ的1。25倍的和,列式为(4 Ⅹ)×1。25。( )
    24。 b b b=3 b。 ( )
    25。
      如果a=2a,那么a只能是2。 ( )
    26。6。3÷0。12=(6。3×8)÷(0。12×8)这是利用商不便性质进行简算的。 ( )
    27。
      某数的3倍与这个数的5倍和的是44。8,列成方程是3Ⅹ 5Ⅹ=44。8。 ( )
    28。梯形的面积等于平行四边形的一半。
       ( )
    29。两个直角三角形可以拼成一个长方形,也可以拼成一个平行四边形。 ( )
    30。
      一个三角形的面积是15㎝2,那么与它等底等高的平行四边形的面积是30㎝2。 ( )
    31。一个三角形底不变,高扩大2倍,那么它的面积也扩大2倍。
      ( )
    32。一个平行四边形底和高相等,如果底增加1㎝,高减少1㎝,所得到的平行四边形面积与原来平行四边形面积相等。 ( )
    33。一组数据的中位数可能与平均数相等。
       ( )
    34。解方程2-1。5Ⅹ=10,先把2-1。5看做一个数。 ( )
    35。0。2÷0。3的得数保留两位小数约是0。67。
       ( )
    。0。9×4与4×0。9计算结果相同,但表示的意义不同。 ( )
    37。 Ⅹ Ⅹ可以简写成2Ⅹ。
       ( )
    38。等底等高的平行四边形的面积不一顶都相等。 ( )
    39。因为A÷B=0。5,所以A   ( )
    40。0。76×99=0。76×100-1。 ( )
    41整数乘法的运算定律对小数乘法同样适用。
       ( )
    42。 小数不一定比整数小。( )
    43。 两个小数相除,如果商大于被除数,那么除数一定大于1。( )
    44。 两个数相除,商是0。8,如果除数缩小10倍,被除数不变,商是0。
      8。( )
    45。小数乘法的意义与整数乘法的意义完全相同。( )
    46。小数除数的意义与整数除法的意义相同。 ( )
    47。4x-b=0不是方程。
    48。
      方程2x=0,x的值是0。 ( )
    49。梯形是由两个平行四边形拼成的。 ( )
    50。两个形状完全一样的三角形可以拼成一个平行四边形。( )
    51。
      三个小孩玩跳棋,他们用抛硬币的方法决定谁先出棋是最公平的。( )
    52。26。84 34。6÷0。2×4=26。84 34。6÷0。8=26。84
    53。方程2。5 3 Ⅹ=9的解是0。
      5。 ( )
    54一个数除以大于1的数,商肯定比原数小。 ( )
    55一个数的2。3倍,比原来的数大。 ( )
    56。0。2小时等于20分钟。 ( )
    57。
      一个数除以小数,商一定比被除数大。
    58。循环小数一定是无限小数,所以无限小数也一定是循环小数。
    59。4。054054……用循环 的简便方法记作:4。05。( )
    60。
      如果被除数扩大100倍,要使商不变,除数也要乘以100。()
    61。在表示近似值时,8。0比8精确。 ( )
    62。因为a b=c既是等式,又含有未知数,所以是方程。( )
    63。
      求4与Ⅹ的1。25倍的和,列式为(4 Ⅹ)×1。25。( )
    64。 b b b=3 b。 ( )
    65。如果a=2a,那么a只能是2。 ( )
    66。
      6。3÷0。12=(6。3×8)÷(0。12×8)这是利用商不便性质进行简算的。 ( )
    67。某数的3倍与这个数的5倍和的是44。8,列成方程是3Ⅹ 5Ⅹ=44。8。 ( )
    68。
      梯形的面积等于平行四边形的一半。 ( )
    69。两个直角三角形可以拼成一个长方形,也可以拼成一个平行四边形。 ( )
    70。一个三角形的面积是15㎝2,那么与它等底等高的平行四边形的面积是30㎝2。
       ( )
    71。一个三角形底不变,高扩大2倍,那么它的面积也扩大2倍。( )
    72。一个平行四边形底和高相等,如果底增加1㎝,高减少1㎝,所得到的平行四边形面积与原来平行四边形面积相等。
       ( )
    73。一组数据的中位数可能与平均数相等。 ( )
    74。解方程2-1。5Ⅹ=10,先把2-1。5看做一个数。 ( )
    75。0。2÷0。3的得数保留两位小数约是0。
      67。 ( )

    760。9×4与4×0。9计算结果相同,但表示的意义不同。 ( )

    77。 Ⅹ Ⅹ可以简写成2Ⅹ。
       ( )
    78。等底等高的平行四边形的面积不一顶都相等。 ( )
    79。因为A÷B=0。5,所以A 80。0。76×99=0。76×100-1。
       ( )
    81一个数乘大于1的数,积比原来的数大。( )
    2、一个数乘(0除外)大于1的数,积比原来的数大。( )
    3、一个数乘(0除外)小于1的数,积比原来的数小。
      ( )
    4、a2>2a 。( )
    5、含有未知数的式子叫方程。( )
    6、5X 5=5(X 1)。 ( )
    7、方程3X-6=12的解是6。( )
    8、小数除法的意义与整数除法的意义完全相同。
      ( )
    9、循环小数一定是无限小数。( )
    10一个数除以0。01,就是要把这个数扩大100倍。( )
    11、被除数不为零,除数小于(0除外),商一定大于被除数。( )
    12、0。
      8乘一个小数,所得和积一定比这个数小。( )
    13、一个等式就是方程。( )
    14、8X=0是方程。( )
    15、含有X的式子叫方程。( )
    16、X=1。
      2是方程,也是这个方程的解。( )
    17、梯形的面积公式也可以写成。( )
    19、三角形的面积是平行四边形的面积的一半。( )
    20、等底等高的两个三角形的面积相等,但形状不一定相同。
      ( )
    21、面积相等的两个直角三角形一定可以拼成一个平行四边形。( )
    22、推导三角形的面积公式时,是通过两个面积相等的三角形组成一个平行四边形来推导的。( )
    23、两个平行四边形的面积相等,这两个平行四边形的底和高的长度就一定分别相等。
      ( )
    24、平行四边形的底和高都缩小原来的一半,面积也随着缩小到原来的一半。( )
    25、两个三角形的高相等,它们的面积也相等。( )
    26、6。020202是循环小数。
      ( )
    27、一个数 (0除外) 乘以整数部分是0的小数,积一定小于这个数。( )
    28、不是等腰三角形一定不是等边三角形。( )
    29、4。2x1000=4。20。001。
      ( )
    30、8(X 1)=8X 1。5。( )
    31、任意一个三角形的内角和都是180度。( )
    32、整数乘法的运算定律对于小数乘法同样适用。( )
    33、a b 均大于0,如果a÷ 0。
      2=b 5,那么a=b。( )
    34、长度单位比面积单位小。( )
    35、A÷0。9的积一定小于A。( )
    36、在平行四边形和梯形内能画出无数条高。( )
    37、当a =2时,a2=2a ( )
    38、掷一枚硬币,一连3次都是正面向上,那么第4次投掷这枚硬币时,正面向上的要可能性是1/4。
      ( )
    39、一个数除以0。98,商一定比这个数大。( )。

    J***