安徽巢湖的面积是多少

全部答案

  •   巢湖流域总面积1。35万平方公里,常年平均水位8。37米时,面积780平方公里,东西长55公里、南北宽21公里, 湖岸线周长176公里,平均水深2。89米,容积20。7亿立方米。巢湖交通便捷,水系发达。接纳西、北、南三面来水,入湖河流35条,呈向心状分布,主要河流有南淝河、上派河、丰乐河、杭埠河、兆河、柘皋河等,沿岸港口众多,四季通航,出湖经裕溪河、牛屯河与长江连通。
      扩展资料:巢湖风景秀丽,人文荟萃。“登高四望皆奇绝,三面青山一面湖。”八百里巢湖,烟波浩渺,水天一色,湖中有青山,山中有绿水,山水相映,如诗如画。湖中中庙、姥山岛被誉为“湖天第一胜境”。巢湖人杰地灵,文化底蕴厚重。冯玉祥、张治中、李克农都是巢湖儿女的杰出代表。
      唐代罗隐、宋代欧阳修、清代石涛等众多文人墨客都到此游历,并留下了脍炙人口的传世之作。神秘的巢湖水下古城,众多的历史遗存,巢湖水师文化、淮军文化、渔家文化、民俗文化丰富多彩。

  • 巢湖在被拆分之前包括了居巢区、无为县、庐江县、含山县、和县总共9423平方千米

    爱***