怎么才能把数学学好?

看见数学老师就烦,但是已经很努力的看书做题了,成绩还是上不去

全部答案

  • 看来你可能受老师的影响太深了,很多学生都无法摆脱这种思维定势,因为不喜欢老师或者老师对自己不好,而对该老师的课程从心理上产生了一种抵触情绪,需要想各种办法摆脱这种影响。首先,如果老师和你之间没有太深的成见,建议你设法改善一下你们之间的关系,试着换一种思路,看看你是否能够接受老师,如果能改善关系,这是一种事半功倍的办法,否则,就要花费更大的经历去挑战自学以及自我情绪调节了,记住:对人宽容最重要,不要抓住别人的缺点不放!
    祝你好运 !!!

    H***

  • 最最最重要的就是要对数学感兴趣,即使你不是很聪明,你的数学成绩也不会差到哪里去。

    双***

  • 数学要感兴趣,不要为了学而学,多看看科普类的数学或漫画式的数学

    身***

  • 说白了就是不入门!数学是很难学,我是数学专业的硕士,我以前的数学也不是多好,都不知道能不能上二本线,但是只要下很很的努力,你现在认为自己很努力,其实那是因为你没见过更努力的。真的要玩命的!!!还要冒着把别的科落下的风险!是真心不容易,但是过了坎,自己的学习能力一定会更上一层!

    粉***

  • 首先要摆正态度,不一定为了当数学家而学,至少要应付考试而学好,毕竟你喜欢的大学也要数学分。
    然后,好好研究教科书,例题练习题都要仔细研究,习题册只要有经典的一本就够,重要的是反复研究教材的过程中,可以对一个例题进行更深入的研究,比如:代数题转换为三角函数,几何问题 等等,有时间的话例题册也可以仔细过一遍,相信到时候会有一个提升。

    王***

  • 那就把数学老师当无物吧,超过他

    G***

  • 先改变你对老师原有的不耐烦的看法,还有多看教科书上的基本知识,另外多做题,遇到不懂的多看几遍,只要你有心学习,一定就能进步

    张***

  • 准确地说,不是"看见数学老师就烦",而是"看见数学就烦".
    兴趣是最好的老师,从心里就烦的事情一定做不好!

    逃***