读澳大利亚略图,分析回答问题: (1)图中数字①是______洋;②是______洋. (2)字母A是______(山脉). (3)列举两种澳大利亚特有动物:______、______. (4)澳大利亚是世界上放养绵羊数量最多和出口羊毛最多的国家,被称为“______”.

读澳大利亚略图,分析回答问题:
(1)图中数字①是______洋;②是______洋.
(2)字母A是______(山脉).
(3)列举两种澳大利亚特有动物:______、______.
(4)澳大利亚是世界上放养绵羊数量最多和出口羊毛最多的国家,被称为“______”.

全部答案

  • 解:读图可知,(1)图中数字①是印度洋;②是太平洋.(2)字母A是大分水岭.(3)澳大利亚特有动物有:袋鼠、考拉.(4)澳大利亚是世界上放养绵羊数量最多和出口羊毛最多的国家,被称为“骑在羊背上的国家”.根据题意.
    故答案为:(1)印度;太平;(2)大分水岭;(3)袋鼠;考拉;(4)骑在羊背上的国家.

    海***