实数根

男人有几根输精管

实数根

如图所示
f(x)=0有几个实数根?
f[f(x)]=0有几个实数根?
为什么?

好评回答
    图像与x轴有两个交点,f(x)=0有两个实数根。
    设a,b分别是f(x)=0的两个根,即f(a)=0,f(b)=0.
    作直线y=a,与y=f(x)图像有两个交点,
    即f(x)=a有两个根,记为x1,x2
    所以f[f(x1)]=f(a)=0,x1是f[f(x)]=0的一个根;
    同理,x2是f[f(x)]=0的一个根。
    对应f(x)的根a,f[f(x)]有两个根。
    同理,对应f(x)的根b,f[f(x)]b也有两个根。
    f[f(x)]=0有4个实数根。

    B***

其他答案

  • 如图所示
    f(x)=0有几个实数根?
    f[f(x)]=0有几个实数根?
    为什么?
    没有图怎么解答???还不如撤销题目算了。。。
    如图所示
    f(x)=0有几个实数根?
    很显然,f(x)=0有两个实数根【即f(x)与x轴的交点】
    f[f(x)]=0有几个实数根?
    由前面知,f(x)=0有两个实数根x1∈[-2,-1],x2=1
    那么,f[f(x)]=0即f(x)=x1,或者f(x)=x2
    由图上知,f(x)的值域为[-2,2]
    所以,x1、x2∈[-2,2]
    那么,对于f(x)=x1来说,就有两个x1'和x2'满足f(x)=x1【即平行于x轴的直线y=x1∈[-2,-1]与f(x)的交点的个数】
    同理,f(x)=x2也有2个
    所以,f[f(x)]=0有4个实数根.

    T***