小华和小刚共有108本课外书,小华捐了四分之一,小刚捐了10本,两人剩下的课外书一样多,两人各有多少本?

全部答案

  • 解:
    ????????假设小华有x本书,小刚有y本书。依题意有:
    ????????x y=108
    ????????x(1-1/4)=y-10
    ????????解得:x=56,y=52
    答:小华原有56本书,小刚原有52本书。

    樱***

  • 设小华x本,即小刚108-x本
    (3/4)x=108-x-10
    ???????????x=56
    小华有56本,小刚有108-56=52本

    曹***

  • (108-10)÷(1-1/4 1)
    =98÷7/4
    =56本
    108-56=52本

    杨***

  •   解:?设小华有x本书,小刚的书就有??108-x??本?????????????????????????????????????????????????
    ???????????????????小华捐了四分之一,还剩下??x?(1-1/4)??本???????
    ???????????????????小刚捐了10本还剩??108-x-10???本?????????????????????????????????????????????????
    ????????????????列方程:???x?(1-1/4)?=108-x-10???????????????????????????????????????????????????
    ???????????????????????????????3x/4=98-x?????????????????????????????????????????????????????????????
    ???????????????????????????????7x/4?=98?????????????????????????????????????????????????????????????
    ????????????????????????????????????x?=56?????????????????????????????????????????????????????????
    ???????????????????????????????108-x=52?????????????????????????????????????????????????????????????????
    ??????????????????所以小华有56本书,小刚有52本书。

    你***

  • 设小华为x,那么小刚就是108-x.
    小华捐掉四分之一为x(1-1/4)
    小刚捐掉10本为:108-x-10 ?因为他们俩是相等的,所以就可以列成等式:
    x(1-1/4)=108-x-10 ?解得x=56 ?小华为56 。小刚就是108-56=52本

    嘴***

  • 小华有56小刚有52

    郭***

  • 解:设小华原有4X本,则小刚原有(108-4X)本,得
    ? ? ? ?3X=108-4 X-10,X=14,
      4X=56,108-4X=52,
    答:小华原有56本,小刚有52本。

    赵***

  • 小华有56本,小刚有52本。

    孙***