我们要进行辩论赛 正方

我们要进行辩论赛 正方:仁者无敌 反方:仁者不一定无敌 我是正方 请各位哥姐 帮帮忙!!!!!!谢谢大家啦!!

全部答案

  •   来源资料: 惠王说:“魏国曾一度在天下称强,这是老先生您知道的。可是到了我这时候,东边被齐国打败,连我的大儿子都死掉了;西边丧失了七百里土地给秦国;南边又受楚国的侮辱。我为这些事感到非常羞耻,希望替所有的死难者报仇雪恨,我要达到像这样应该怎么做才行呢?”
    孟子回答说:“只要有方圆一百里的土地就可以以此称王。
      大王如果对老百姓施行仁政,减免刑罚,少收赋税,深耕细作,及时除草;让身强力壮的人抽出时间修养孝顺、尊敬、忠诚、守信的品德,在家侍奉父母兄长,出门尊敬长辈上级。这样就是让他们制作木棒也可以打击那些拥有坚实盔甲锐利刀枪的秦楚军队了。
    “因为那些秦国、楚国的执政者剥夺了他们老百姓的生产时间,使他们不能够深耕细作来赡养父母。
      父母受冻挨饿,兄弟妻子、儿女东离西散。他们使老百姓陷入深渊之中,大王去征伐他们,有谁来和您抵抗呢?所以说:‘施行仁政的人是没有敌人的。’大王请不要疑虑!”
    不管是企业领导还是员工只要学会“仁”,恰到好处地用到工作中去,那么企业就不用靠死制度管人,员工也不会再应付公司;用到生活中,到哪都是一个受欢迎的人。
      日常生活人际关系也是一样的。怀着以“仁”的心态,对待别人和事情,必定会受到大家的赞同和赞赏。还会有人与你为敌吗?。

    刘***