年金终值的计算公式推导:F=A(1 i)0 A(1 i)1 A(1 i)2 .....

年金终值的计算公式推导:
F=A(1 i)0 A(1 i)1 A(1 i)2 ... A(1 i)n-2 A(1 i)n-1是怎样推导出公式:F=A(1 i)n-1/i的?
注;(1 i)后面跟的都是幂

全部答案

  •   1、我估计你是这个意思:
    F=A(1 i)^0 A(1 i)^1 A(1 i)^2 …… A(1 i)^(n-2) A(1 i)^(n-1)
    是怎样推导出公式:F=A(1 i)^[(n-1)/i]的?【注意:在网上“^”表示“次方”的意思】
    2、这里用到一个公式:a^0 a^1 a^2 a^3 …… a^(n-2) a^(n-1)
    这是一个“等比数列”,其公比为“(1 i)”
    3、根据《“和”的思想》理论体系之《函数思想》中简化后的等比数列前n项和公式可得:
    S[n]=a[1](1-q^n)/(1-q)【q≠1】
    4、由此可看出{a[n]}为“指数函数”,且图像必过(0,a[1]/q)点和(1,a[1])点;
    因此,这道题考的是《函数思想》
    5、用《“和”的思想》同时还可以推导出:
    (1)、等差数列:通项公式:a[n]=dn b(其中,d为公差,b=a[1]-d)
    前n项和公式:S[n]=An^2 Bn(其中,A=d/2,B=a[1]-d/2)
    【即公式中“b、A、B”都是定量,而n是变量(注意:[]符号里面的字符为定量右下角的标签),显而易见:a[n]为“一元一次函数”;S[n]为“一元二次函数”】
    (2)、等比数列:通项公式:a[n]=a[1]q^(n-1)=cq^n【c=a[1]/q】
    前n项和公式:S[n]=a[1](1-q^n)/(1-q)【q≠1】
    【{a[n]}为“指数函数”,且图像必过(0,a[1]/q)点和(1,a[1])点;
    单调性:
    {a[n]}为增函数,互推a[1]>0,q>1或a[1]<0,0<q<1;
    {a[n]}为减函数,互推a[1]<0,q>1或a[1]>0,0<q<1;
    {a[n]}为常函数,互推q=1;
    {a[n]}为摆动数列,互推q<0】
    (3)、物理匀加速:
    末速度:v[t]=at v[0](加速度a和初速度v[0]为定量)
    位移:s=a/2·t^2 v[0]t
    即:“物理匀加速公式”属于“等差数列”。

    【想知道彻底请参看(百度搜索):“函数思想”百度百科】
    这里为您解答的是:《“和”的思想》理论体系创始人:牛骁猛。

    刘***