读“曼谷、新加坡各月气温与降水图”,回答问题.(1)曼谷降水最多的月份是______月,约为______mm,降水最少的月份是12月,约为10mm.曼谷4月气温是______℃,12月气温是______℃.(2)新加坡各月降水量中最低约为______mm,各月气温中最低约为______℃.(3)试归

试题难度:难度:中档   试题类型:问答题   试题内容:读“曼谷、新加坡各月气温与降水图”,回答问题.
(1)曼谷降水最多的月份是______月,约为______mm,降水最少的月份是12月,约为10mm.曼谷4月气温是______℃,12月气温是______℃.
(2)新加坡各月降水量中最低约为______mm,各月气温中最低约为______℃.
(3)试归纳出曼谷和新加坡气候的特点.
曼谷:______;新加坡:______.
(4)由此可知:曼谷的气候类型是______气候,新加坡的气候类型是______气候.

全部答案

  • 试题答案:(1)从曼谷的气温曲线和降水柱状图看出,该地9月的降水最多,约为300毫米;4月的气温最高,约为30℃,12月份的气温是25℃;
    (2)新加坡各月降水量最低的大约180mm,各月的最低气温是25℃;
    (3)结合气候资料图得知:曼谷的气候特点是全年高温,降水分干湿两季;新加坡是全年高温多雨;
    (4)由此得知:曼谷的气候属于热带季风气候;新加坡属于热带雨林气候.
    故答案为:(1)9;300;30;25;(2)180;25;(3)全年高温,分干湿两季;全年高温多雨;(4)热带季风;热带雨林.

    不***