高三导数大题求解

已知函数f(x)=x^3+ax+b关于坐标原点对称,且与x轴相切
(1)求a,b的值
(2)试讨论函数g(x)=6lnx-|f(x-1)|在区间[m,m+1]上的最大值。(m>0)

请大师给出详细的解题过程,谢谢。可以的话,最好用图片的形式表达,谢谢

好评回答
    (1)首先关于原点对称必然是奇函数,f(0)=0,于是b=0
    由于与X轴相切,设切点为x,则
    x^3+ax=0
    3x^2+a=0(切线斜率等于0)
    由以上两式解得切点就是x=0,于是a=0
    (2)
    f(x-1)=(x-1)^3
    因为原式中有绝对值,讨论一下m的取值
    当m>=1,m+1>=2时,g(x)=6lnx-(x-1)^3,
    求导的g’(x)=6/x-3(x-1)^2,令g'(x)=0,得x=2
    当x0,g(x)单调递增
    当x>2时,g'(x)<0,g(x)单调递减
    所以此时最大值是g(2)=6ln2-1
    当0

    w***