高等数学问题

我的思路是把前面那个方程隐函数求导,求出dx,然后带到后面的积分里面算,但是带到积分之后我算不出来,不知道思路对不对,麻烦您帮忙看一下,急,在线等,非常感谢!

我的思路是把前面那个……

全部答案

  • 依题意,x,y0,x>y,
    由y^2(x-y)=x^2 得 1/y^2=1/x - y/x^2
     ∫(1/y^2)dx=∫dx/x -∫ydx/x^2 =lnx + y(1/x)^2/2 +c =lnx + f(1/x)^2/2 +c
    x,y和符号可能还需要展开详细讨论,这里不赘述,只提供思路供参考。

    w***

  • 令y=tx,求出t与x的关系,进而求出dx与dt的关系,把积分式由对x的积分变为对t的积分,求出结果后,把t=y/x代入即可。

    w***