已知直线y=kx b平行于直线y=

已知直线y=kx+b平行于直线y=

已知直线y=kx+b平行于直线y=-3x+4,且与直线y=2x-6的交点在x轴上,求此一次函数的解析已知直线y=kx+b平行于直线y=-3x+4,且与直线y=2x-6的交点在x轴上,求此一次函数的解析

全部答案

  • 已知直线y=kx+b平行于直线y=-3x+4,且与直线y=2x-6的交点在x轴上,求此一次函数的解析
    已知直线与y=-3x+4平行,不妨设直线为:y=-3x+b
    且,直线y=2x-6与x轴的交点为:当y=0时,x=3
    即,交点(3,0)在直线y=-3x+b上
    所以:0=-3*3+b
    解得,x=9
    所以,该直线为:y=-3x+9.

    T***

  • y=kx+b平行于直线y=-3x+4,且与直线y=2x-6的交点在x轴上
    由:y=2x-6 令y=0  x=3  得 交点为:(3,0)
    由 y=kx+b平行于直线y=-3x+4
    得k=-3,
    所以:y=-3x+b,由点(3,0)在直线上
    0=-9+b  得b=9
    所以:y=-3x+9

    试***

  • y= -3x+9  对不? 嘿嘿

    2***