日本人计算出了圆周率小数点后一万亿位,是用什么公式如何计算的?

日本人计算出了圆周率小数点后一万亿位,是用什么公式如何计算的?(不是说计算机)

好评回答
    虽然不断有人提出新的方法(公式),收敛更快(即在取同阶的项数下,有更高阶截断误差),但是这种工作都是没有意义的。
    十五年前就有人说过,在计算机运算速度和内存都大大提高的今天,圆周率小数点后位数再创造新纪录的人,就是在比谁更傻。

    山***

其他答案

  • 计算圆周率,可以使用各类公式,由于计算机的功能日益发达,位数已经不是问题了,各国都能计算!
    公式有:
    π/4=1-1/3+1/5-1/7+1/9-1/11+……   [1671年 格里高利 (J.Gregory)]
    欧拉 (Euler)
    π^2/8=1+1/3^2+1/5^2+1/7^2+……
    π^4/90=1+1/16+1/81+1/256+…… +1/n^4+...

    姑***

  • 用级数来计算,可以估计误差的范围,
    π/4=1-1/3+1/5-1/7+1/9-1/11+……
    很多办法。。。。

    2***