什么是“加权”

见附件

好评回答
    你好!没有看到你的附件。劝,就是旧时的秤砣,意为权衡轻重。在数学中,加权就是对变量赋以“轻重”,有些变量没有那么重要,加权小一点,有些变量重要一点,加权多一些,用加权的方法体现轻重。例如,两次月考占20%,期中考占30%,期末考占50%计算期末成绩就是加权的一个例子
    希望回答对你有帮助

    飞***

其他答案

  • 加权就是每一个部分与其权数的积相加所得的数的过程称“加权”。

    U***

  • 。在数学中,加权就是对变量赋以“轻重”,有些变量没有那么重要,加权小一点,有些变量重要一点,加权多一些,用加权的方法体现轻重。

    2***

  • 要理解什么是加权,首先需要理解什么叫“权”,“权”的古代含义为秤砣,就是秤上可以滑动以观察质量的那个铁疙瘩。《孟子·梁惠王上》曰:“权,然后知轻重。”就是这意思。
      例子:学校算期末成绩,期中考试占30%,期末考试占50%,作业占20%,假如某学生期中得了85,期末95,作业分90。
        如果是取算术平均,那么就是(85+95+90)/3=90;
        如果考虑到权重的不同,加权处理后就是85*30%+95*50%+90*20%=91。

    j***

  • 变量要有主要、次要之分,加权的目的就是分出变量的重要性

    y***

  • 你好!没有看到你的附件。劝,就是旧时的秤砣,意为权衡轻重。在数学中,加权就是对变量赋以“轻重”,有些变量没有那么重要,加权小一点,有些变量重要一点,加权多一些,用加权的方法体现轻重。例如,两次月考占20%,期中考占30%,期末考占50%计算期末成绩就是加权的一个例子
    希望回答对你有帮助

    胡***