th是什么函数?

在一个公式中见到一个函数符号“th”,不知道是何含义?

好评回答
    th函数就是tanh函数,叫双曲正切函数,
    其表达式为:
    th(x)=[e^(x)-e^(-x) ] / [e^(x)+e^(-x)]

    试***

其他答案

  • 双曲正切函数
    双曲正弦
    sh z =(ez-e-z)/2 (1)
    双曲余弦
    ch z =(ez+e-z)/2 (2)
    双曲正切
    th z = sh z /ch z =(ez-e-z)/(ez+e-z) (3)
    双曲余切
    cth z = ch z/sh z=(ez+e-z)/(ez-e-z) (4)
    双曲正割
    sech z =1/ch z (5)
    双曲余割
    csch z =1/sh z
    其中的ez就是e的z次方

    1***