高斯散度定理

好评回答

其他答案

  • 楼上的,别为了赚分乱答,鄙视之。

    j***

  • 高斯公式,又称为散度定理、高斯散度定理、高斯-奥斯特罗格拉德斯基公式或高-奥公式,是指在向量分析中,一个把向量场通过曲面的流动(即通量)与曲面内部的向量场的表现联系起来的定理。
    更加精确地说,高斯公式说明向量场穿过曲面的通量,等于曲面内部区域的散度的三重积分。直观地,所有源点的和减去所有汇点的和,就是流出一个区域的流量。
    高斯公式在工程数学中是一个很重要的结果,特别是静电学和流体力学。

    五***