思考

在学校的运动会上,四(1)班的同学取得了优异的成绩,获奖的有:第一名 3人;第二名 4人;第三名 6人;鼓励奖 12人。为此,班级家长委员会奖励350元给他们购买奖品。现有以下6种奖品:足球40元/个;羽毛球拍35元/副;计算器22元/个;铅笔盒18元/个;钢笔12元/支;圆珠笔4元/支。请你帮他们设计一种购买方案并说明理由。

全部答案

  • 思考是思维的一种探索活动,思考力则是在思维过程中产生的一种具有积极性和创造性的作用力。思考源于主体对意向信息的加工。人之思考是自己心智对意向——信息内容的加工过程。任何思考的进行都是在联想——连锁反映中进行的推理与演算——信息内容的加工。如:相似联想、接近联想、对比联想、因果联想等等。理解来进行思考是必然的。

    快***

  • 获奖人数=25,平均350/25=14元/人。让同类获奖人得同类奖品,使剩下金额最少:
    鼓励奖 12人,圆珠笔4元/支,每人1支,用48元;
    第三名 6人,钢笔12元/支,每人1支,用72元;
    第二名 4人,计算器22元/个,每人1个,用88元;
    第一名 3人,足球40元/个,每人1个,用120元。
    剩下22元,作班费。

    l***