梯形的体积公式

全部答案

  • 梯形V=1/2*(a+b)*h

    h***

  • 1、梯形是平面图形,只有梯形体才能计算出其体积。
    2、梯形体的体积:V=(a+b)hL/2。(式中L是梯形体的高)。

    1***

  • 学学测度论,有界平面图形也可以有体积,当然,是0。

    冬***

  • 梯形是平面图形,仅有面积而无体积

    冉***

  •
    在平面中,夹在两平行线之间的图形叫做梯形。另两边为直线的叫直边梯形,为曲线的叫曲边梯形,平行线上一边退化成点是一个三角形,也是某种意义上的梯形。
    想应的,空间中,夹在两平行平面间的区域叫做台体。如圆台,棱台,同样棱锥,楔形(上底退化成直线),四面体(上下底退化成直线)。
      你说的梯形是不是这种“空间梯形”。 如果在周围面上任意一点都能找到一条面内直线同时穿过上下底面的边界,这样的台体叫做梅*台体(好像是 梅格勒耳)(相应于平面图形中直边梯形),有体积公式(梅氏公式),否则没有公式,(积分出外)。 公式是这样:设台体上底面积S1,下底面积S2,和两平行平面等距离的另一平行面截图形面积S1。

      5,平行面距离h,体积V=(1/6)*h(S1+4S1。5+S2)。 如圆台S1。5=pi((R+r)/2)^2,V=(1/3)pih(RR+Rr+rr) 锥体S1=0,S1。5=S2/4,V=(1/3)S2h, 我不是学数学的,这个公式用处大不大我不清楚,你知道有这么回事就行了, 我看你还是问一下你老师吧,在这里有些人就只知道挣那么1分,误人弟子。

    b***

  • 梯形是平面图形,仅有面积而无体积,出题错误.

    骇***

  • 梯形体积是?。

    1***

  • 对形而言,只有面积没有体积。只有体才有体积。出题者的错误

    l***

  • 用分割法来求,没有公式

    阿***

  • 是那种截面是梯形上下是圆的东西吧?我忘了叫什么了,好像叫球台。那就是上底的面积加下底的面积除以2再乘以高。
    不对,等我再算算。
    我算的结果是
    1/3*πh(r1^2+r1r2+r2^2)
    其中 h 是高, r1 、 r2 分别是上底和下底的半径。不知道对不对。 ^2 代表平方。

    哈***

  • 梯形面积一般公式:
    面积=1/2(上底+下底)*高;
    面积=两腰中点连线*高;

    姑***