数学 判断命题④的正确性!

好评回答
      【这是第二种证法】
    f(x) =
     (x-2k)^3 , x∈[2k-1 ,2k+1]
    -(x-2-2k)^2 , x∈[2k+1 ,2k+3], k∈Z
    以下证明:
    f(1-x) = f(1+x)
    1。
    若1-x∈[2k-1 ,2k+1] ------→ f(1-x)=[(1-x)-2k]^3
    则x-1∈[-2k-1 ,-2k+1]
    1+x∈[-2k+1 ,-2k+3] ------→ f(1+x)=-[(1+x)-2+2k]^3
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。= [(1-x)-2k]^3 此时,f(1-x) = f(1+x) 2。同理 若1-x∈[2k+1 ,2k+3] ------→ f(1-x)=-[(1-x)-2-2k]^3 则x-1∈[-2k-3 ,-2k-1] 1+x∈[-2k-1 ,-2k+1] ------→ f(1+x)= [(1+x)+2k]^3 。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。=-[(1-x)-2-2k]^3 此时,f(1-x) = f(1+x) 证毕。 这就是说:f(x)关于直线 x=1 对称。 。

    c***