Ⅱ①ⅡⅧⅧ??ⅡⅨ是什么数字?

好评回答
      我没有办法回答你,但是觉得你是在几个罗马数字中乱夹几个符号①、?,叫大家胡来相认。
    也许是我太孤陋寡闻了。这些包括“①、?”在内的符号,本来就不是罗马数字。
    那么不是你胡来,是我胡来,等有了正确答案,我一定想你道歉。
    【1】众所周知“罗马数字”不是十进制。
       【2】众所周知“罗马数字”没有“零”。 【3】众所周知“罗马数字”没有“千”以上的记号。 【4】众所周知罗马数字只有下面七个基本符号: I(1)、V(5)、X(10)、L(50)、C(100)、D(500)、M(1000)。 【5】小的数字(限于I、X和C)在大的数字的左边,所表示的数等于大数减小数得到的数,如:Ⅳ= 4、Ⅸ= 9。
      大数左边只能有一个小数,否则XIIX; 【6】罗马数字,除了钟面、文章的章节及艺术品、装饰物等场合,基本不用; 【7】计算机 ASCⅡ码收录有合体的罗马数字只有12个:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ、Ⅶ、Ⅷ、Ⅸ、Ⅹ、Ⅺ、Ⅻ。
       譬如说 MMM——3000 DCC——700 XC——900 LX——60 LI——51 XI——11 IX——9 VIII——8 IV——4 III——3 XCVIII——98 LXIX——69 XXXII——32 XXIX——29 MMMCMXCIX——3999 大于3999的数字,用罗马数字上加划表示该数的一千倍。

    山***