什么是自然对数

什么是底数?

好评回答
    1,如果a^n=b,那么log(a)(b)=n。其中,a叫做“底数”,b叫做“真数”,n叫做“以a为底b的对数”。
    2,上例中如果“底数”a是一个很特殊的数  2.718281828...就称为“自然对数”。
    这里的2.718281828...是一个无理数,称为“自然对数的底数”,通常用小写字母e表示。

    孤***

其他答案

  •   底数[1],很多时亦称基数,可以指:
      底数 (对数),对数 logab 中的 a。 底数 (进位记数法),进位记数法中 10 所代表的数字,也是所需数字符号的个数。必须相等
    底数 (物理学),粒子物理学中的一个量子数。描述强子内部性质的一种相加性量子数。
      记为β。1977年发现新的介子γ,表明存在一种新的夸克b,称为底夸克,带有新的量子数底数。底夸克的底数为+1,反底夸克的底数为-1,带有底数的粒子称为底粒子。γ族粒子由正反底夸克组成,底数为0。底数在强作用和电磁作用过程是守恒的,在弱作用过程可以不守恒。
       以超越数[fc(]e=1+1/1!+1/2!+1/3!+…=271828…[fc)]为底的对数。用记号“ln”表示。有自然对数表可查。   当x趋近于正无穷或负无穷时,[1+(1/x)]^x的极限就等于e,实际上e就是通过这个极限而发现的。
      它是个无限不循环小数。其值约等于2。718281828。。。   它用e表示   以e为底数的对数通常用于㏑   而且e还是一个超越数   e在科学技术中用得非常多,一般不使用以10为底数的对数。以e为底数,许多式子都能得到简化,用它是最“自然”的,所以叫“自然对数”。
       百度找来的。

    冰***

  • 又称“双曲对数”。以超越数[fc(]e=1+1/1!+1/2!+1/3!+…=271828…[fc)]为底的对数。用记号“ln”表示。有自然对数表可查。
      当x趋近于正无穷或负无穷时,[1+(1/x)]^x的极限就等于e,实际上e就是通过这个极限而发现的。它是个无限不循环小数。其值约等于2.718281828...
      它用e表示
      以e为底数的对数通常用于㏑
      而且e还是一个超越数

    浙***

  • 以e为底的对数,叫做自然对数。e≈2.718281828.还可以用极限表示。n→∞时(1+1/n)^n→e.

    l***