急求数学题解答

好评回答
    逆命题为:"若曲线E:(m-4)x^2+(n+1)y^2+mx+ny=0恒过定点(1,2),则有 m+3n=0".判断原命题真假:若m+3n=0,则m=-3n,曲线E为(-3n-4)x^2+(n+1)y^2-3nx+ny=0,把x=1,y=2代入等式成立,故原命题为真;同理,把x=1,y=2代入(m-4)x^2+(n+1)y^2+mx+ny=0可解得m+3n=0,故逆命题也为真;由此可知E:(m-4)x^2+(n+1)y^2+mx+ny=0恒过定点(1,2)的充要条件为m+3n=0.

    s***

其他答案

  • 逆命题:若曲线E:(m-4)x2+(n+1)y2+mx+ny=0恒过定点(1,2)则必有m+3n=0。
    解:将(1,2)代入原方程化简4n+2=0n,n=-1/2,不能得出m+3n=0的结果。所以原命题及逆命题都是假命题。

    s***

  • 把它倒过来吧(不算回答):
    (点击放大)

    j***

  • 怎么发倒了呀,看不清楚了

    1***