求救、 数学题怎么答、谢谢

(我是四年级的学生,没学过方程式,X。最好要有过程,谢谢。)

1,有五个数,平均数是9,如果把其中的一个数改为1,那么这五个数的平均数为8。这改动的数原来应该是多少?

2,一个剧场放置拉25排座位,第一排有38个座位,往后每排都比前一排多2个座位,这个剧场一共有多少个座位?

3,有同样大小的红、黄、蓝弹子共270个,按照先2个红的,再3个黄的,再4个蓝的排列着。3种颜色的弹子各有多少个?

4,有七个数排成一列,它们的平均数是32,前三个数的平均数是28,后五个数的平均数是33,求第三个数。

5,甲、乙、丙三个数的平均数是20,甲、乙两个数的平均数是8,乙、丙两个数的平均数是23,求甲、乙、丙各是多少?

6,小明在计算有余数的除法时,把被除数137错写成173。这样商比原来多了3,而余数正好相同。请你算出这道题的除数和余数各是多少?

7,有两筐苹果,如果从第一筐拿出9个放入第二筐,则两筐苹果的个数相等;如果从第二筐拿出12个放入第一筐,则第一筐苹果的个数等于第二筐的2倍。原来每筐苹果各有多少?

全部答案

  • 先答两道,有空再答
    1.5X9-5X8+1=6
    2.可用梯形面积算(38+38+24X2)X25/2=1550

    自***