数学题:已知sina .tana0,则a是()

   A第一象限角   B第二象限角  C第三象限角  D第四三象限角

因为我的数学比较差,所以请麻烦连过程也一起帮我解列出来好吗?麻烦大家了。先说声谢谢了

好评回答
    sina.tana0或sina>0,tana0,a属于第一三象限角
    满足以上条件a应为第三象限角
    sina>0,a属于第一,二象限角
    tana<0,a属于第二,四象限角
    满足以上条件a应为第二象限角
    所以a应为第二或第三象限角
    我的解题思路:
    1分析题给条件,理出引申的条件
    2三角函数的取值
    我老师教过我一口诀,但愿它也能帮上你:
    一全,二正弦,三切,四余弦,
    上述均为正值时的函数
    即第一象限所有函数均为正
    第二象限正弦函数为正(余割函数也为正)
    第三象限正切,余切函数为正
    第四象限余弦函数为正(正割函数也为正)

    l***

其他答案

  • sinx一二象限正,三四象限负;tanx一三象限正,二四象限负
    所以 在二三象限二者异号,相乘为负.
    所以答案为B、C
    如果是单选题,此题无正确答案。

    坚***

  • sina。tana〈0。答案为在第2或3象限。a不可取x或y轴上的角即可。
    解答技巧就是:背公式熟悉公式的推导过程。熟悉三角函数的基本要点及原理。还有会画三角函数的基本图象等等了
    (解答过程。郁闷哦。本人忘了登陆就写了。所以就挨版主删了。。晕死~)

  • tana=sina/cosa =>
    sina*tana=sin^2a/cosa(非零实数的平方为正)
    cosa a是(B,D)
    或者sin 再A,B为正,C,D为负, tan 在A,C为正,B,D为负
    所以sina*tana在B,C为负
    没有什么技巧,熟悉:
    1.不等式的基本性质
    2.三角函数的取值和关系

    x***