数学

如图6,在气象站台A的正西方向 的B处有一台风中心,该台风中心以每小时 的速度沿北偏东 的BD方向移动,在距离台风中心 内的地方都要受到其影响。
⑴台风中心在移动过程中,与气象台A的最短距离是多少?
⑵台风中心在移动过程中,气象台将受台风的影响,求台风影响气象台的实践会持续多长?

如图6,在气象站台A……
好评回答
    1,最小的距离是A到BD的垂直线的距离。
    2,时间是CD长度除以台风的移动速度。
    我认为那个圈应该在BD上才对。如果按这个图表示的意思是A圈是气象站可勘测的范围。
    其实只要知道如何分析,并会做,我想题目如何变都一样的。

    一***