数学问题

学校英语、计算机和数学三个兴趣小组共有65个学生,其中英语组人数是计算机组人数的80%(4|5),数学组的人数和英语组的人数一样多。这三个兴趣小组各多少人?

好评回答
    1。方程
    设计算机组为X人,则英语组、数学组都为(4/5)X人;则:
    X+(4/5)X+(4/5)X=65
    X=25;
    (4/5)X=20
    2。算式:
    65(1+4/5+4/5)=25
    25X4/5=20
    计算机组25
    英语组20
    数学组20

    几***

其他答案

  • 一、方程
    设英语小组的学生有x个,计算机小组的学生有y个,数学小组的学生有z个,根据已知条件得以下方程:
    x+y+z=65
    x=4/5y
    x=z
    根据这三个方程,解得:x=20,y=25,z=20
    二、算数
    英语组的人数是:65/(1+5/4+1)=20人
    计算机组的人数是:20÷4/5=25人
    数学组的人数是:20人

    1***

  • 设计算机组人数为 x人,则英语组人数是x*4/5人
    x+4x/5+4x/5=65
    x=25
    x*4/5=20
    英语组20 ,数学组20 ,计算机组25 .

    清***

  • 设英语组x人,则数学组也为x人,而计算机组为1.25x,所以x+x+1.25x=65人,则,答案为:
    英语组20人
    数学组20人
    计算机组25人
    你说的算数方法是什么意思啊?

    老***

  • 英语组20
    数学组20
    计算机组25

    s***